Приставы арестовали имущество должников за воду

от 28 июня 2018 г.

Вчера представители «Томского расчётного центра» (сбытовой агент ООО «Томскводоканал») совместно с приставами и сотрудниками полиции арестовали имущество должников за коммунальные услуги: изъята бытовая техника и предметы мебели на сумму 14 000 рублей.

Владельцы одной из квартир по адресу 79 Гвардейской Дивизии, 22, не платили за холодную воду и водоотведение с марта 2016 года и задолжали  «Томскводоканалу» около 100 000 рублей.

Судом трижды было вынесено решение (в 2014, 2016 и 2017 гг.) о взыскании с потребителей задолженности в пользу поставщика. Однако все требования  по досудебному взысканию задолженности и судебные решения были ими проигнорированы. После нескольких безуспешных попыток приставов попасть к должникам, им было оставлено уведомление о том, что будет производен арест имущества, даже в случае их отсутствия. Поскольку владельцев дома не оказалось, в присутствии понятых и сотрудников полиции была вскрыта дверь в квартиру, после чего состоялось описание и изъятие имущества.

«Арест и изъятие имущества – это крайние меры. Все происходит следующим образом: составляется акт, в котором указано имущество и сумма, на которую оно оценено судебными приставами. В течение 10 дней потребитель должен оплатить сумму, указанную в акте. Если же он этого не сделает, то имущество будет выставлено на торги», - объяснила юрисконсульт «Томского расчетного центра» Оксана Атамова.

На сегодняшний день общая задолженность томичей за воду и водоотведение - более 400 миллионов рублей.  На половину от указанной суммы уже получены судебные решения, и она может быть взыскана с потребителей принудительно в случае отказа от добровольного погашения.

«Если у потребителя появляется долг, то сначала мы уведомляем его по телефону, а затем письменно, с предложением оформить рассрочку без начисления пени. С начала года такую рассрочку оформили 360 абонентов на общую сумму 6 млн. рублей. Когда эти меры не действуют, мы ограничиваем водоотведение. На особо злостных неплательщиков подаем иски в суд», - пояснила начальник отдела по работе с населением «Томского расчетного центра» Ольга Непомнящая.

Совместные рейды юрисконсультов «Томского расчетного центра» и приставов по работе с должниками  проходят еженедельно. Следующий выезд уже запланирован на середину следующей недели.

В случае если появление задолженности вызвано финансовыми затруднениями, то потребитель всегда может обратиться в ресурсоснабжающую организацию для погашения долга с оформлением рассрочки.

 

 

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Материалы раздела защищены авторским правом. Копирование и распространение без ссылки на источник запрещено

Информация

«Томскводоканал» объявляет о формировании кадрового резерва

Прием документов продлится до 1 мая 2019 года.

Компания рассмотрит кандидатуры специалистов в различных областях – от инженеров в сфере водоснабжения и водоотведения до экономистов и делопроизводителей.  Более подробную информацию можно получить здесь.

Работа в ООО «Томскводоканал» - это финансовая стабильность, коллектив единомышленников и все возможности для профессионального роста. Хотите стать частью нашей команды - направляйте  свое резюме на e-mail: ok@vodokanal.tomsk.ru  с пометкой в теме письма "Кадровый резерв"!