«Томскводоканал» призывает горожан помочь в выявлении самовольщиков

от 31 октября 2014 г.

«Томскводоканал» призывает томичей сообщать о самовольных подключениях к системе водоснабжения и водоотведения города. За достоверные сведения компания будет выплачивать вознаграждение в размере двух тысяч рублей.

Напомним, в 2014 году ООО «Томскводоканал» активизировал работу по выявлению незаконных врезок в городские инженерные сети. Весной инспекторы предприятия провели массовые рейды, в результаты которых было выявлено более 130 незаконных подключений. 1 июля стартовала «Водная амнистия». За два месяца действия акции было узаконено 220 нелегальных врезок в систему водоснабжения города без оплаты незаконно потребленной воды и иных штрафных санкций.

«После того, как мы представили владельцам строений возможность безболезненно легализовать незаконные подключения, компания намерена ужесточить работу с самовольщиками. Ведь незаконные подключения – это не только воровство ресурса. Нелегальные врезки, зачастую, выполнены с нарушением санитарных и строительных требований. А это уже угроза возникновения аварийных ситуаций, а также ухудшения качества воды в смежных водоводах». – Комментирует главный инженер ООО «Томскводоканал» Руслан Абасов.

Сообщить о незаконных врезках можно по телефону (3822) 90-41-36, отправив сообщение по электронной почте kozin@tomrc.ru или через рубрику «Вопросы и ответы» на сайте ООО «Томскводоканал» и ЗАО «Томский расчетный центр», а также путем личного обращения в компанию. «Томскводоканал» просит граждан, сообщающих информацию о незаконных подключениях, наиболее полно указывать адрес или общеизвестные ориентиры, а также не оставлять анонимных сообщений, поскольку в этом случае выплатить обещанное вознаграждение не представляется возможным. Акция продлится до конца ноября.

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!  

ООО «Томскводоканал» является поставщиком  ХОЛОДНОГО водоснабжения и водоотведения. Вопросы относительно сроков и причин отключения горячей воды следует адресовать  АО «Томск РТС» - по телефону диспетчерской службы (3822) 73-85-78.

С плановыми отключениями ХОЛОДНОЙ воды Вы можете ознакомиться в разделе  «Отключения» на нашем сайте.